10 Hari Ribuan Guru Dan Lansia Di Vaksin

BNews, Buntok – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Barsel drg Daryomo Sukiestono mengatakan, selama 10 hari, Dinkes Barsel melaksanaan vaksinasi massal covid19 yang di peruntukan kepada ribuan lansia dan para guru di Barsel.

“Vaksinasi massal covid19 ini akan dilaksanakan selama 10 hari dengan sasaran 1700 orang lansia dan 1800 orang guru,” ujar Daryomo Sukiestono kepada wartawan, Kamis (27/5).

Yomi sapaan akrabnya itu juga mengatakan, pelaksanaan vaksin ribuan lansia dan guru itu melibatkan 12 puskesmas yang ada di Barito Selatan dan untuk di Kecamatan Dusun Selatan terdapat 4 titik yakni puskesmas Buntok, Puskesmas Kalahien, Puskesmas Desa Baru dan Puskesmas Sababilah.

Selanjutnya di Kecamatan Dusun Utara, Kecamatan Gunung Bintang Awai dan Kecamatan Karau Kuala masing-masing terdapat 2 puskesmas, sementara di Kecamatan Jenamas dan Kecamatan Dusun Hilir di laksanakan oleh masing-masing puskesmas.

Ia menambahkan, pandemic covid19 ini telah berlangsung lebih dari 1 tahun dan memberikan tantangan besar pada sector kesehatan dan perekonomian masyarakat di seluruh dunia termasuk di daerah berjuluk dahani dahanai tuntung tulus Kabupaten Barito Selatan ini.

Dan untuk mengatasi dampak pandemic covid19 perlu dilakukan upaya khusus tidak hanya melalui penerapan protokol kesehatan (Prokes), namun juga melalui upaya pemberian vaksinasi.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *