MTS Gelar Reuni Akbar Lintas Generasi

BNews, Buntok – Madrasah Tsanawiyah (MTS) menggelar reuni akbar pertama lintas generasi tahun 2023, yang dilaksanakan di halaman MTSN Buntok, Jum’at (11/2).

Menariknya pada reuni akbar lintas generasi itu, selain dilaksanakan silaturahmi dan pertemuan juga di gelar peringatan 56 tahun berdirinya MTS di daerah berjuluk dahani dahanai tuntung tulus Kabupaten Barito Selatan ini.

Selanjutnya juga dilaksanakan bakti sosial degan memberikan cenderamata kepada para dewan guru yang telah meninggal dunia, guru yang sudah sepuh dan mantan Wakil Bupati Barsel yang merupakan alumni MTS serta Kepala MTS dan mantan Kepala MTS Buntok.

Kemudian juga dilakukan pembelian telur, dimana dananya untuk pembangunan Islamic center MTSN Buntok dan juga dilaksanakan pengundian door price untuk para alumni MTs.

Sementara itu Kepala Kemenag Barsel Arbaja melali Kasi Pendis Kemenag Barsel H M Irfan mengatakan, bahwa dengan adanya reuni ini merupakan cikal bakal membuat organisasi ikatan alumni MTS Barsel, sehingga nanti bisa bekerja sama untuk kemajuan MTSN ini dimasa yang akan datang.

Senada dengan M Irfan, Kepala MTSN Buntok Ahmad Fahmi mengatakan, mudah- mudahan dengan reuni dapat memberikan warna baru untuk kemajuan MTSN Buntok Kabupaten Barsel.

Kemudian Ustadz Syakrani dalam tausiahnya mengatakan, alumni yang sukses adalah apabila alumni MTS tersebut bisa bermamfaat ditengah-tengah masyarakatnya.

Meskipun alumni bukan seorang pejabat, bukan orang kaya, bukan ulama besar, namun yang yang terpenting adalah ketika alumni itu bisa bermamfaat untuk masyarakat.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *