Al Hidayah Sarana Tingkatkan Iman

Baritonews, Buntok – Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus DPD Al Hidayah Barsel masa bakti 2020 – 2025 mendatang.

“Saya sangat yakin dan percaya bahwa ibu-ibu yang telah dikukuhkan adalah orang yang cakap dan pandai untuk menjalankan kepengurusan pengajian Al Hidayah ini,” kata Eddy Raya Samsuri kepada wartawan usai menghadiri pelantikan pengurus dewan pengurus daerah (DPD) Al Hidayah Kabupaten Barito Selatan, yang dilaksanakan, di aula masjid Baiturrahman Buntok, Senin (19/10).

Orang nomor 1 di Kabupaten Barito Selatan itu mengatakan, pengajian Al Hidayah ini sebagai sarana peningkatan iman dan taqwa muslimah khususnya serta muslimah lainnya pada umumnya.

Amanah yang di emban oleh ibu-ibu saat ini, pada hakikat sesungguhnya adaah amanah dari Allah SWT, maka amanah itu harus dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Dan pada akhirnya akan dipertanggungjawabkan tidak hanya di hadapan muslimah lainnya, namun juga dihadapan Allah SWT sang Maha Pemberi Amanah.

Sementara itu Ketua DPD AL Hidayah Barsel yang baru dilantik Nursinah Halil Tangkasiang mengatakan, usai pelantikan akan focus pada program yang digariskan yakni 6 bidang yang ada di Al Hidayah seperti pendidikan dan kebudayaan, bidang sosial dan kesehatan serta bidang dakwah.

Diharapkan kedepan semoga dirinya bersama dengan pengurus Al Hidayah lainnya dapat melaksanakan amanah yang diemban, semoga lebih sukses lagi, sehingga keberadaan Al Hidayah dapat bermamfaat bagi masyarakat Barsel.

Sekedar diektahui pada pengkukuhan tersebut, selain dihadiri Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri juga tampak hadir Wakil Ketua DPRD Barsel H Moch Yusuf Kalem beserta sejumlah anggota DPRD Barsel lainnya, pengurus DPD Al Hidayah Provinsi Kalteng serta pengurus DPD Al Hidayah Barsel.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *