APBD 2023 Berpihak Pelayanan Publik

BNews, Buntok – Wakil Ketua I DPRD Barsel Hj Nyimas Artika mengharapkan, agar anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun anggaran 2023 mendatang lebih berpihak kepada pelayanan publik masyarakat Kabupaten Barito Selatan (Barsel).

“Kami sangat berharap, agar APBD 2023 nanti anggarannya lebih banyak berpihak kepada pelayanan masyarakat atau kebutuhan warga Barsel,” harap Nyimas Artika kepada wartawan, Kamis (6/10).

Eteh sapaan akrabnya itu juga menambahkan, sebentar lagi dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) dan Pemkab Barsel akan u membahas APBD 2023 mendatang.

Diharapkan APBD 2023 mendatang untuk lebih berpihak kepada peningkatan kasapasitas sarana dan prasarana pelayanan publik serta belanja yang diarahkan untuk penanganan sosial kemasyarakatan lainnya.

Maka itu pada pembahasan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang APBD tahun anggaran 2023 nanti, diupayakan memperjuangkan untuk kepentingan masyarakat seperti pelayanan publik.

Politisi Partai Golkar Barsel itu juga mengatakan, pada hakekatnya penyusunan raperda tentang APBD Kabupaten Barsel tahun 2023 adalah suatu upaya terbaik.

Dalam penyiapan salah satu landasan operasional bagi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, pelaksanaan pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *