BPBD Lakukan Penyemprotan Disinfektan

BNews, Buntok – Dalam rangka untuk mengantisipasi penyebaran covid19 di Kabupaten Barito Selatan, menjelang tahun ajaran baru 2021/2022.

Maka badan penanggulan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah sekolah khususnya di Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan beberapa hari lalu.

Sementara itu Kepala badan penanggulan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Alip Suraya melalui kasi kedaruratan dan logistik BPDB Barsel Suwono membenarka, pihaknya telah melaksanakan penyemprotan disinfektan.

Penyemprotan tersebut dalam rangka upaya pemutusan rantai penyebaran virus corona atau covid19 khususnya di daerah berjuluk dahani dahanai tuntung tulus ini.

Hal itu juga dalam rangka persiapan proses belajar mengajar tatap muka pada tahun ajaran baru 2021/2022 untuk tingkat Sekolah Dasar hingga SLTA.

“Peyemprotan cairan Disinfektan di lembaga pendidikan sekolah dasar dan SMP di Kecamatan Dusun Selatan tersebut secara rutin dilakukan oleh BPBD Barsel,” ujar Suwono kepada wartawan, Rabu (25/5).

Ia juga mengatakan, meskipun di daerah Kabupaten Barito Selatan tingkat penularan virus corona atau covid19 sangat rendah bahkan terus mengalami penurunan dibandingkan di sejumlah daerah Kalteng.

Namun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan terus melaksanakan penyemprotan desinfektan secara rutin di sejumlah fasilitas umum dalam upaya mencegah penyebaran Corona Virus Disease-19 di Kabupaten Barsel.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *