Bulan Mei DPRD Fokus Bahas Raperda PDAM

BNews, Buntok – Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan pada bulan Mei 2023 ini akan fokus pada pembahasan rancangan peraturan daerah tentang PDAM Tirta Barito dan ranperda tentang penataan pemukiman kumuh.

“Pada bulan Mei 2023 ini kita akan berupaya menyelesaikan rancangan peraturan daerah (Ranperda) Kabupaten Barsel tentang PDAM dan penataan pemukiman,” ujar Wakil Ketua I DPRD Barsel Hj Enung Irawati kepada wartawan, usai rapat badan musyawarah (Banmus) DPRD Barsel, Selasa (2/5).

Politisi PKB Barsel itu juga menambahkan, selain membahas 2 buah ranperda tersebut, pada bulan Mei 2023 in, DPRD Barsel juga menjadwalkan kunjungan kerja dalam daerah maupun luar daerah.

Diharapkan agenda yang sudah dibahas dan dijadwalkan oleh DPRD dan Pemkab Barsel ini dapat berjalan lancar sesuai yang telah direncaakan bersama.

Enung juga mengatakan, banmus ini memag rutin dilaksanakan setiap bulannya dalam rangka untuk menyusun kegiatan DPRD bersama dengan Pemkab Barsel.

Meskipun pada bulan Mei 2023 ini merupakan waktu pendaftaran calon anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan, namun jadwal kegiatan DPRD Barsel dapat dilaksanakan.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *