Kecamatan Dustim Siap Laksanakan Hut RI

Baritonews. Tamiag Layang- Kecamatan Dusun Timur (Dustim) Kabupaten Barito Timur menggelar gladi bersih dalam rangka untuk persiapan acara memperingati hari ulang tahun (Hut) ke-75 RI tahun 2020, di laksanakan halaman kantor Kecamatan Dusun Timur.(24/08).

Walaupun ditengah pandemi covid-19 saat ini, acara memperingati hari kemerdekaan 17 Agustus yang ke-75 akan tetap dilaksaakan dengan sesederhana, namun tetap khitmat dan khusuk.

Sementara itu Camat Dusun Timur Ristanto Pratomo mengatakan, pelaksanaan gladi bersih dilaksakan pada hari ini dengan melibatkan anggota paskibaraka dan saat ini memang memerlukan disiplin tinggi untuk tetap lebih, agar pada nantinya pelaksanaan berjalan lancar, dan siap melaksanakan apel Hut RI pada senin depan.

Acara persiapan upacara bendera peringati Hari Kemerdekaa RI, nantinya akan digelar secara sederhana dan upacara apel akan digelar dihalaman Kantor Kecamatan Dusun Timur dan siap dilaksanakan. Sesuai surat edaran dari pemerintah pusat, bahwa pelaksanaan apel HUT ke-75 RI diselenggarakan dengan sangat sederhana.

Begitu juga dengan Bupati Barito Timur yang memerintahkan bahwa seluruh Camat se Kabupaten Barito Timur untuk melaksakan apel di masing-masing kecamatan, guna mencegah terjadinya kerumunan lebih banyak.

“ Gladi bersih dilaksanakan hari ini di halaman Kantor Kecamatan Dusun Timur, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak lupa saya sampaikan untuk anggota paskibraka untuk tetap menjaga kesehatan dan slalu menerapkan protokol kesehatan serta siap melaksanakan apel Hut RI pada senin depan.”katanya.

Ia mengharapkan, semoga pada taggal 17 Agustus 2020 nanti pelaksanaan apel memperingati Hut ke-75 RI berjalan lancar dan aman serta tidak dari wabah virus corona atau covid19 tersebut.(sap)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *