Kelurahan Jelapat Laksanakan Gotong Royong

BNews, Buntok – Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (Hut) ke-77 Republik Indonesia tahun 2022, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2022 mendatang.

Kelurahan Jelapat Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan melaksanakan gotong royong diseluruh lingkungan Rukun Tetanga (RT) yang ada di Kelurahan Jelapat.

Sebelum dilaksanakan gotong royong tersebut, terlebih dahulu digelar apel bersama yang dilaksanakan di halaman kantor Lurah Jelapat Jalan Kartini Buntok, Jumat (29/7).

Dan apel itu dipimpin langsung Lurah Jelapat Muhammad Yusuf dan dihadiri anggota Kodim 1012 Buntok, Babinsa Kelurahan Jelapat, Ketua RT di wilayah Kelurahan Jelapat dan mahasiswa IAIN Palangka Raya.

Sementara itu Lurah dalam sambutannya mengatakan, tujuan gotong royong di wilayah Jelapat ini dalam rangka untuk membina kebersamaan dilingkungan Jelapat dan juga menyambut Hut ke-77 RI tahun 2022.

Dan kegiatan ini juga bersamaan dengan program mahasiswa dan mahasiswi institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya yang melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di Keluarah Jelapat ini.

Dimana program KKN mahasiswa tersebut ada 3 bidang antara lain yakni bidang atau sasaran pendidikan, hubungan masyarakat (Humas) dan bidang keagamaan.

Ia menambahkan, sebenarnya kegiatan gotong royong ini merupakan program rutin setiap tahun terutama menjelang Hut RI dan kebetulan tahun ini sesuai dengan program mahasiswa IAIN Palangka Raya, maka kegiatan ini digelar bersamaan.

Gotong royong ini direncanakan setiap jumat dan akan digelar 3 kali, jumat pertama tanggal 29 Juli 2022 dilaksanakan di RT 1 sampai RT 3, selanjutnya jumat kedua digelar di RT 4 sampai RT 7 dan jumat ketiga di lingkungan RT 8 sampai RT 10 Kelurahan Jelapat.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *