Ketua DPRD Hadiri Temu Alumni Rakha

Baritonews,Tamiang Layang – Ketua Dewan DPRD Barito Timur Nur Sulistio hadiri acara silaturrahmi dan temu alumni Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah guna menyongsong 1 Abad Ponpes Rakha, yang dilaksanakan di Desa Tuyau Kecamatan Pemantang Karau Kabupaten Barito Timur, Minggu (14/03).

Selain Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur yang hadir pada acara Silaturrahmi dan temu alumni pondok pesatren Rasyidiyah Khalidiyah wilayah Kabupaten Bartim dan Barsel bersama Dewan pengurus Yayasan Rakha Amuntai Kalimantan Selatan.

Politisi Partai Golkar Bartim yang juga alumni Pompes Rakha mengatakan, ucapan puji syukur yang luar biasa dan ucapan terima kasih kepada guru-guru dan sesepuh Rakha yang berkenan hadir dan bersilaturrahmi dengan pada siswa-siswa dan ini sebuah penghargaan dan penghormatan yang luar biasa menjadi contoh dan beliau-beliau adalah tokoh nasonal.

“Dari kebesaran hati dan kebesaran jiwa dari guru-guru kita, dengan tetap mengingat dan mencintai kita, sehingga ini sebuah suri teladan yang baik dan kita sebagai orang yang beradab tidak boleh melupakan jasa-jasa pahlawan tentunya guru-guru kita, sehingga persaudaraan dan bakti kita tentunya harapan saya semoga acara ini lebih memperkuat silaturrahmi dan juga kebersamaan” harapnya.

Pada acara tersebut, selain temu alumi Rakha, namun juga di rangkai dengan pelaksanaan acara Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 Hijriah dan dalam acara tersebut dihadiri yayasan Rasyidiyah Khalidiyah.

Menariknya alumni yang hadir pada acara tersebut, tidak hanya berasal dari Kabupaten Barito Timur, Barito Selatan dan kota Amuntai, namun juga ada alumni yang berasal dari Kota Palangka Raya, Sampit bahkan ada dari Balikpapan serta Samarinda.(sap)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *