Libatkan Masyarakat Bangun Desa

BNews, Buntok – Anggota komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan Akhmad Jumadi berpesan kepada pengganti antar waktu (PAW) Kepala Desa (Kades) Kalanis periode 2019 – 2025 yang baru dilantik.

Agar dapat melaksanakan dan memenuhi janji kepada masyarakat saat pemilihan kepala desa (Pilkades) 2021 kemarin untuk membangun Desa Kalanis.

Dan hindari kepentingan pribadi, keluarga, golongan maupun para pendukung serta ajak kerjasama kepada calon yang belum mendapat amanah beserta pendukungnya guna bersama-sama membangun desa ini menjadi desa mandiri.

“Diharapkan Kades Kalanis dapat melibatkan seluruh elemen masyarakat Barsel untuk membangun desanya,” ujar Akhmad Jumadi, kepada wartawan usai hadiri pelantikan PAW Kades Kalanis Kecamatan Dusun Hilir Kabupaten Barsel, Kamis (27/1).

Politisi PKB Barsel itu juga mengatakan, selain itu jaga kondusifitas dan libatkan seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan tugas penyelenggaraan Pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Selanjutnya susun RPJM desa tahun 2019 – 2025, RKP desa dan APBD desa bersama BPD dan masyarakat desa yang memuat visi dan misi yang telah dijanjikan kepada masyarakat dengan memperhatikan kondisi desa dan kebijakan prioritas pembangunan Kabupaten Barsel.

Jumadi juga menambahkan, kades juga harus melakukan konsolidasi dan pembinaan kepada perangkat desa dan lembaga kemasyarakatan desa yang ada di desa.

Serta tidak melakukan pemberhentian dan pengangkatan desa yang tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan fungsikan kantor desa sebagai tempat pelayanan kepada masyarakat dan hindari pelayanan dirumah pribadi.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *