Masyarakat Saring Berita Hoaks Vaksin Covid19

Baritonews, Buntok – Ketua DPRD Barsel HM Farid Yusran mengatakan, dengan banyaknya beredarnya kabar hoaks yang menyebutkan bahwa vaksin covid19 sinovac ini berbahaya.

“Maka diminta masyarakat Barsel untuk bisa menyaring berita yang benar dan supaya tidak mempercayai berita hoaks mengenai vaksin tersebut,” ujar Farid Yusran kepada wartawan, beberapa hari lalu.

Ketua DPC PDIP Barsel itu mengatakan, ada isu-isu keraguan vaksinasi covid tersebut, dirinya menyatakan bahwa vaksin itu sudah ada ijin dari BPOM terkait pemakaian vaksin dan MUI pusat juga sudah mengeluarkan sertifikat halal.

BPOM adalah lembaga kridibel yang mengeluarkan ijin, jika ada pendapat pribadi itu dan juga bagi masyarakat yang berkeberatan mmenerima vaksin itu hak pribadi individu, akan tetapi karena ini program nasional, maka diharapkan masyarakat tidak keberatan untuk di vaksin.

Farid sapaan akrabnya itu juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Barito Selatan untuk mengikuti vaksin covid19, yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Barito Selatan.

“Saya mengajak kepada seluruh warga Barsel, mari kita sukseskan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Barito Selatan dengan mengikuti vaksin tersebut, sehingga Barsel bebas dari covid19,” harapnya.

Ia juga mengatakan, vaksinasi covid19 ini adalah merupakan program Pemerintah Pusat yang harus dilaksanakan dengan harapan Negara Indonesia terbebas dari covid19 yang melanda negeri ini sudah hampir 1 tahun.

Dan dihimbau kepada masyarakat Barsel supaya mengikuti anjuran Pemerintah tersebut, agar tidak takut di suntik vaksin covid19, sebab vaksin itu aman dan halal.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *