MUI Akan Miliki Ganas Annar Dan LPM

Buntok – Majelis ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Barito Selatan dalam waktu akan memiliki lembaga baru untuk membantu program MUI di daerah berjuluk dahani dahanai tuntung tulus ini.

Lembaga baru yang segera akan terbentuk yakni lembaga Gerakan Nasional Anti Narkoba (Ganas Annar) dan Lembaga Pembina Muallaf (LPM).

“Memang benar kita akan miliki lembaga Ganas Annar dan LPM,” ujar Ketua MUI Barsel H Suryadi Kurnain, kepada wartawan usai menerima kunjungan Pengurus MUI Provinsi Kalteng,di kantor MUI Barsel, beberapa hari lalu.

Sementara itu Ketua Umum MUI Kalteng H Khairil Anwar melalui Sekretaris Umum MUI Kalteng
H Bulkani mengatakan, kedatangan MUI Provinsi Kalteng ke semua pengurus MUI kabupaten dan kota se Kalteng.

Termasuk pengurus MUI Kabupaten Barito Selatan ini dalam rangka untuk menjalin silaturahmi, pelaksanaan monitoring dan evaluasi kegiatan MUI Barsel.

Selain itu juga kedatangan MUI Kalteng ini juga guna membentuk lembaga Pembina Muallaf dan pembentukan GANAS-ANNAR yang diharapkan dalam 7 hari sudah terbentuk.

Adapun rombongan pengurus MUI Kalteng yang datang berkunjung selain Sekretaris Umum MUI Kalteng seperti H Mazrur selaku Sekretaris Korwil, HM Fatchurrahman Sekretaris Bidang, H Baja Sukma Wakil Ketua Ganas Annar dan H Rois Mahfud Sekretaris Bidang Dakwah dan Pembinaan Peribadatan LPM.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *