Pj. Bupati Tinjau Ruas Jalan Wungkur Baru – Barung

BNews, Buntok -Pj. Bupati Barito Selatan Bapak H.Deddy Winarwan melaksanakan peninjauan kondisi ruas jalan Desa Wungkur Baru-Baruang dalam rangkaian acara kunjungan kerja ke beberapa wilayah di Kecamatan Gunung Bintang Awai.

Dalam rangka untuk melakukan pengecekan langsung kondisi jalan sebagai respon terhdap aspirasi masyarakat yang mengeluhkan kondisi jalan tersebut pada hari Rabu (5/7), di ruas Jalan Desa Wungkur Baru-Baruang.

Peninjauan lokasi dilaksanakan bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Selatan, Asisten I, dan beberapa Kepala OPD di lingkungan Kabupaten Barito Selatan antara lain Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Barito Selatan.

selanjutnya Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Selatan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Barito Selatan, serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan.

Deddy menambahkan, kegiatan itu merupakan bentuk respon pemerintah daerah terhadap aspirasi yang berkembang di masyarakat baik secara langsung maupun melalui media sosial.

“Sebagai pemerintah daerah, kami akan merespon semua aspirasi masyarakat, kami tidak hanya bekerja dibelakang meja tetapi akan langsung turun ke lapangan untuk melakukan cek kebenaran aspirasi tersebut sehingga langkah-langkah yang akan diambil telah melalui pertimbangan dan data yang lengkap” ujarnya.

Terkait ruas jalan tersebut tambah Deddy, telah dianggarkan pada Tahun 2023 pada DPA-SKPD Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Barito Selatan untuk peningkatan jalan berupa perkerasan jalan dengan Agregat Kelas B sepanjang 954 m dan Pembangunan 1 unit Plat Duicker dengan total dana 1 milyar rupiah.

Saat ini proses telah memasuki persiapan tender oleh Pokmil Unit Layanan Pengadaan pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Selatan.

Walaupun belum tertangani sepanjang ruas jalan, adanya pekerjaan peningkatan ini dapat sedikit meringankan kesulitan warga dalam melaksanakan kegiatan antar desa.

“Diharapkan dengan adanya pekerjaan perkerasan dapat meningkatkan kenyamanan akses transportasi orang barang dan jasa dari desa Wungkur Baru ke Desa Baruang dan Sebaliknya”, tutup Deddy. (rud)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *