Pj Kades Laksanakan Tugas Dengan Baik

Baritonews, Buntok – Beberapa hari lalu Bupati Barito Selatan H Eddy Raya Samsuri melantik penjabat (Pj) Kepala Desa Kalanis Kecamatan Dusun Hilir Kabupaten Barito Selatan Esni Yulita dan kalangan DPRD Barito Selatan terutama Wakil ketua DPRD Barito Selatan Hj Enung Irawati meminta penjabat (Pj) Kepala Desa Kalanis untuk dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Kami meminta Pj Kades Kalanis yang baru, agar dalam menjalankan tugasnya harus mengacu pada prosedur dan aturan yang berlaku,” katanya Enung Herawaty kepada wartawan beberapa hari lalu.

Enung sapaan akrabnya itu juga mengatakan, dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat desa, diharapkan jangan membeda-bedakan, baik agama, suku maupun golongan.

Dan pihaknya juga mengucapkan selamat atas dilantiknya penjabat Kepala Desa Kalanis yang baru dan berharap dapat bekerja dengan maksimal dalam melaksanakan tugasnya.

Karena sebelum diangkat menjadi Pj Kades Kalanis, awal kariernya sebagai seorang bidan yang bertugas selama 23 tahun di Puskesmas Mengkatip dan ditambah lagi menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Kesra di Kantor Kecamatan Dusun Hilir.

Politisi PKB Barsel itu juga menambahkan, seorang bidan biasanya dekat dengan masyarakat dan mengetahui apa yang menjadi harapan dari masyarakat desa.

Dengan pengalaman tersebut dapat digunakan dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Desa Kalanis dan masyarakat Desa Kalanis dapat mendukung program serta selalu berperan aktif dalam pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *