Puspa Dusel Cegah Kekerasaan Terhadap Anak

BNews, Buntok – Wakil Ketua I DPRD Barsel Hj Nyimas Artika berharap, agar ketua dan pengurus Forum koordinasi lembaga masyarakat Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan.

Untuk dapat membantu khususnya Perimerintah Kabupaten Barsel dan Puspa Kabupaten Barsel dalam melakukan pencegahan terjadinya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), baik itu kekerasan terhadap perempuan maupun anak- anak.

“Kami minta Puspa Kecamatan Dusun Selatan berperan aktif mencegah berbagai kekerasan terhadap anak dan perempuan,” ujar Nyimas Artika kepada wartawan, usai menghadiri pelantikan puspa Kecamatan Dusun Selatan, Sabtu (19/3).

Sementara itu Ketua Puspa Barito Selatan, Sonya Afiati Rosada mengucapkan selamat kepada pengurus Puspa kecamatan Dusun Selatan yang telah dilantik dan berharap kepada ketua dan pengurus yang dilantik dapat menjalankan program Puspa tersebut dengan baik hingga ke tingkat desa.

Dalam melaksanakan program pemberdayaan terhadap perempuan dan anak yang ada di wilayah kecamatan Dusun Selatan ini dengan melakukan sinergi dan bekerjasama dengan Puspa Barito Selatan dan instansi terkait.

Setelah ini pihaknya akan melantik ketua dan pengurus Puspa 5 kecamatan lainnya yang ada di kabupaten yang berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini.

Adapun 5 kecamatan lainnya yakni Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kecamatan Dusin Utara, Kecamatan Karau Kuala, Kecamatam Dusun Hilir dan Kecamatan Jenamas.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *