Puspa Kecamatan Dusel Dilantik

BNews, Buntok – Ketua Forum koordinasi lembaga masyarakat Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) telah melantik pengurus PUSPA Kecamatan Dusun Selatan dalam periode 2022-2024, yang dilaksanakan di aula kantor Camat Dusun Selatan, Sabtu (19/3).

“Selamat kepada pengurus Puspa kecamatan Dusun Selatan yang telah dilantik pada hari ini,” Ucap Ketua Puspa Barito Selatan Hj Sonya Afiati Rosada kepada wartawan usai pelantikan.

Ia mengatakan, pengurus Puspa kecamatan harus dapat menjalankan program Puspa dengan baik hingga ke tingkat desa, sehingga keberadaan puspa ini dapat dirasakan oleh masyarakat luas.

Khususnya dalam melaksanakan program pemberdayaan terhadap perempuan dan anak yang ada di wilayah kecamatan Dusun Selatan ini dengan melakukan sinergi dan bekerjasama dengan Puspa Barito Selatan dan instansi terkait.

Adik kandung Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri itu juga menambahkan, pihaknya akan melantik ketua dan pengurus Puspa kecamatan yang ada di kabupaten Barsel.

Dan juga meminta kepada ketua dan pengurus dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga apabila ada konflik terkait dengan perempuan dan anak dapat segera teratasi.

“Dengan demikian berbagai permasalahan-permasalahan mengenai perempuan dan anak di kecamatan ini akan mendapatkan solusi yang terbaik,” ucapnya.

Sementara ketua Puspa Kecamatan Dusun Selatan, Milo Dewiyani mengucapkan terima kasih kepada ketua Puspa Barito Selatan yang telah melantik dirinya sebagai ketua puspa.

“Kita nantinya akan terus bersinergi dengan Puspa Kabupaten dan instansi terkait dalam melaksanakan tugas-tugas yang telah diamanahkan tersebut,” katanya.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *