Rayakan Hut Kodam, Kodim Gelar Ziarah Makam

Baritonews, BUNTOK – Dalam rangka memeriahkan dan memperingati hari ulang tahun (Hut) ke-62 Kodam XII Tanjung Pura tahun 2020 ini, maka jajaran Kodim 1012 Buntok beserta ibu-ibu Persit menggelar ziarah ke makam pahlawan yang berada di Jalan Seekarno Hatta Desa Sababillah Buntok, Kamis (16/7).

Ziarah ke makam pahlawan yang berjarak 11 KM dari kota Buntok tersebut di pimpin langsung oleh Dandim 1012 Buntok Letkol Inf Tuwadi di dampingi Ketua Persit, pejabat utama Kodim 1012 Buntok serta seluruh prajurit TNI dari Kodim 1012 Buntok.

Sebelum dilakukan prosesi tabur bunga, bagi seluruh kuburan dari makam pahlawan itu, terlebih dahulu dilakukan apel atau upacara dalam rangka menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang memerdekakan Republik Indonesia tercita ini.

Usai ziarah ke makam pahlawan itu, orang nomor wahid di jajaran Kodim 1012 Buntok tersebut mengatakan, bahwa sebagai prajurit TNI sangat hormat bangga dengan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk Indonesia.

“Apa yang kita nikmati hari ini adalah merupakan hasil jerih payah, cucuran keringat, air mata dan tetesan dari para pahlawan yang tidak takut akan mati dan kami hanya berdoa semoga engkau damai disisi Alloh SWT Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.

Tuwadi juga mengatakan, pihaknya akan terus  melanjutkan perjuangan para pahlawan yang dengan susah payah merebut Negara ini dengan terus mengisi pembangunan Negara dan bangsa ini serta berjuang uuntuk atasi covid 19, sehingga terwujud masyarakat produktif aman dari covid19.(riz)

 
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *