Rumah Tahfizh Rayakan Hut Ke 7

BNews, Buntok – Rumah Tahfizh Hidayatul Muhibin Buntok Kabupaten Barito Selatan merayakan hari ulang tahun (Hut) ke- 7, yang dilaksanakan di secretariat rumah tahfizh, Jalan Pelita Raya Buntok, Sabtu (15/8).

Pada perayaan hari ulang tahun tersebut, tampak hadir Kepala Kementerian Agama Barsel H Tuaini, Ketua MUI Barsel KH Suryadi Kurnain dan pengurus BKPRMI Barsel.

Sementara itu Ketua Yayasan Hidayatul Muhibin Buntok H Suhaimi mengatakan, kehadiran rumah tahfizh Hidayatul Muhibin Buntok berfungsi sebagai lembaga yang akan berkoordinasi bagi masyarakat yang ingin menghafal Al Quran.

Agar nantinya tidak patah semangat dan berhenti ditengah jalan serta berusaha menjadikan masyarakat yang menghafal Al Quran mempunyai akhlak Al Quran.

Untuk menciptakan metode menghafal Al Quran yang mudah dan merekrut guru atau ustadz dan ustadzah yang bisa menjadi contoh teladan bagi santri rumah rumah Tahfizh Hidayatul Muhibin Buntok adalah suatu keniscayaan.

Ia menambahkan, satu harapan besar nantinya adalah yayasan tahfizh Hidayatul Muhibbin Buntok mampu melahirkan generasi penghafal Al Quran dan berakhlak Al Quran.

Menjadi cahaya berjalan ditengah umat khusunya di Kabupaten Barito Selatan, sebagai pelopor pembangunan daerah yang Baldatun Tayyibatun Warabun Ghafur.

“Saya selaku ketua yayasan mengucapkan terima kasih kepada para ustadz dan ustadzah yang telah bekerja keras dan dukungan semua pihak para donatur, sehingga rumah ini dapat berjalan selama 7 tahun ini,” ujarnya.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *