Umat Islam Antusias Ikuti Pawai Takbiran

BNews, Buntok – Umat islam baik itu tua, dewasa, muda dan anak-anak dengan menggunakan sepeda motor maupun mobil sangat antusias mengikuti pawai gema takbir atau takbiran keliling kota Buntok Kabupaten Barito Selatan (Barsel), beberapa hari lalu.

Peserta gema takbir tersebut di lepas secara langsung oleh Pj Bupati Barsel Lisda Arriyan di damping suami Ariyawan, forum koordinasi pimpinan daerah, beberapa kepala SOPD lingkup Pemkab Barsel serta tokoh agama dan tokoh masyarakat, yang dilaksanakan di depan Iring Witu Buntok.

Dan menariknya dalam pawai takbiran tersebut, sejumlah peserta baik yang menggunakan kenderaan roda dua dan kenderaan roda empat, turut melibatkan keluarganya serta juga membawakan speker dengan ukuran besar.

Sehingga gema takbir yang melapaskan nama Allah SWT tersebut terdengar cukup keras di tambah lagi hampir dari seluruh peserta pawai membawa kembang api dan juga petasan.

“Diharapkan kepada seluruh peserta pawai takbiran, agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan, dan jangan antara peserta saling mendahului, sehingga tidak terjadi kecelakaan,”harap Pj Bupati Barsel dalam sambutannya sesaat akan melepas peserta pawai takbiran.

Orang nomor 1 di Barsel itu juga meminta kepada peserta untuk tidak membunyikan musik-musik dugem sebab pawai ini bukan pawai memperingati tahun baru, tetapi memberikan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah atau tahun 2023.

Oleh sebab itu diharapkan kedepan peserta pawai takbiran tidak lagi membawa kaset yang menyanyikan lagu-lagu diskotik, namun membawa kaset yang melantunkan takbir dan takmid nama Allah SWT.

Selain itu, lanjutnya, keamanan yang sudah baik di Kabupaten Barsel ini harus tetap dipelihara bahkan ditingkatkan di masa-masa mendatang, sehingga Barsel akan tetap terus damai, aman dan tertib.c-dan
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *