Umat Islam Tidak Terpancing Isu Hoak

Baritonews, Buntok – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Barito Selatan KH Suryadi Kurnain mengharapkan, kepada seluruh umat islam khususnya di Kabupaten Barito Selatan untuk tidak terpancing dengan isu-isu hoak yang dapat menyebabkan perpecahan antar umat beragama.

“Kami berharap umat islam yang ada di Barsel untuk dapat tidak mudah termakan isu hoak dan sebagainya, sehingga dapat memperkeruh keamanan dan ketertiban ditengah masyarakat,” ujar Suryadi Kurnain kepada wartawan disela-sela rakerda MUI Barsel, di aula hotel Lutfan Buntok, Minggu (20/12).

Ia juga menghimbau, saat ini suasana Negara Indonesia khususnya di ibu kota Negara Republik Indonesia terasa sangat panas, maka diminta umat islam yag ada di Barsel tidak mudah terpancing dan tidak mudah termakan isu hoak dan sebagainya, sehingga dapat memperkeruh suasana.

Rakerda MUI Barsel ini juga untuk mengembangkan islam itu yang modert atau tasamuh serta untuk memprogramkan kegiatan di pada tahun anggaran 2021 mendatang.

“Kita bersukur Alhamdulilah pelaksanaan Pemilihan Kepala Dearah dan wakil Kepala Daerah (Pilkada) Kalteng 9 Desember 2020 yang lalu telah berjalan aman dan terkedali, siapa pun yang terpilih kita hormati serta hargai dan semoga terpilih pemimpin yang lebih baik lagi,”katanya.

Ia menjelaskan, pada rakerda MUI Barsel ini ada sidang pleno yang terbagi 2 komisi, komisi 1 membahas rencana dan program prioritas tahun anggaran 2021 dan komisi 2 menyusun rancangan rekomendasi, baik internal umat islam maupun kepada masyarakat dan pemerintah.

Dan diharapkan kegiatan yang disusun menjadi skala prioritas dan menyesuaikan kondisi saat ini, penekanan rekomendasi ini salah satunya adalah mengenai bagaimana antara ulama dan umara bersinergi untuk usaha mempercepat mengatasi covid19 ini, karena tidak menutup kemungkinan gelombang kedua.(riz)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *